Поиск по этому блогу

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Воспоминания о Корее-2

Как же хорошо, когда есть подходящие материалы, немного времени и... распечатанные фотографии =) За выходные сделала еще одну страничку про Корею, точнее, про нашу поездку на о-в Чеджу (Чеджудо).




Чем интересен этот остров? Чеджудо - это субтропический влажный климат, вулканическое происхождение, множество различных парков, музеев, красивых  природных достопримечательностей, отличный пляж, единственное место в Корее, где растут мандарины, а также уникальная рыбка  лофалатилус, которая водится только вблизи острова (говорят, что человек, попробовавший однажды эту рыбу, не признает другие сорта рыб, потому что они кажутся ему пресными и безвкусными. Рыбу я с удовольствием отведала, она действительно обладает интересным ярко-выраженным вкусом, к тому же ее достаточно сильно солят).

Мне остров запомнился удивительной природой, тольхарубанами ("каменными дедушками" - статуями выполненными из вулканической лавы и раскиданными по всему острову) и... туманом. Да-да, теперь, всякий раз, когда Алматы накрывает туман, я вспоминаю о Корее. Несмотря на то, что июль - это самый разгар сезона, и все места в гостиницах и даже хостелах были раскуплены (за две недели до поездки мы еле нашли номер), почти все четыре дня, которые мы там пробыли, стоял туман или моросил мелкий дождик.

Фото, которые я выбрала для новой страницы, сделаны в один из таких туманно-дождливых дней. Мы отправились в поисках водопада Cheonjiyeon, до которого, судя по карте и путеводителю, было 30 минут пешком, но... самым великолепным образом мы заблудились =) - повернули не там, где надо, и долго поднимались вверх по безлюдной живописной леснице. Вскоре мы поняли, что идем слишком долго, но спросить дорогу было совершенно не у кого. Наконец нам по пути встретился мужчина, который знаками объяснил, что нам надо спуститься обратно вниз. Вот это была засада! =) Кстати, мы совсем не пожалели, что "заблудились", потому что вдось всего пути открывались потрясающие туманные виды - мы только успевали фотографироваться... Жаль, что фото не способно передать всю красоту этого субтропического тумана.

Наконец, мы нашли вход в парк, оканчивающийся водопадом. Парк был тоже крайне красивым, здесь была мягко струящаяся река, перекинутые через нее изящные мостики, красивые деревья с извилистыми ветвями, цветы, водные птицы - все это, созданное природой и человеком и покрытое туманом, создавало впечатление какой-то мистической сказочности и глубокого спокойствия...

Вот и страничка: 


Бумагу, наклейки и скобки получила от девочек на менялках, также использовала фрагмент карты, изобращающей местность, в которой мы находились. Шнуром "проложила" на карте наш маршрут и дальше продолжила завитками - вполне себе символично, с учетом того, как мы петляли =). Тему передвижения и петляния продолжила белой ручкой по краю подложки. В надпись под нижним правым фото воткнула пинс-звезду (спасибо Алене) - именно в тот день я почувствовала себя фотозвездой :D - то и дело я замечала, как туристы-азиаты (не возьмусь утверждать, что это все были корейцы, возможно, и японцы с китайцами), фотографировали меня изподтишка. В какой-то момент, когда мы сидели на лавочке, мы заметили, что нас фотографирует пожилой кореец на свой смартфон. Оглянувшись, увидили, что к нам пристроилась его жена, и он фотографирует ее вместе с нами =) 




 


Зелено-бирюзовое великолепие страницы разбавила оранжевым - наклейками и бумагой ручной работы в оранжевый горох - в напоминание о "мандариновом" острове. Также добавила надпись, цветок, брадсы, веточки зелени. Кальку использовала, чтобы передать ощущение туманности.


Со страницей участвую в задании от Свободного творчества (до 29 апреля), предложившего вот этот замечательный скетч, перевернутый мною по часовой стрелке:


Всем спасибо за внимание =)



14 комментариев:

  1. Отличная страничка! Яркая и позитивная! Спасибо за выбор скетча от "Свободного творчества"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам! Очень легко далась страничка по вашему скетчу =)

      Удалить
  2. Ксения, прекрасная страничка. Смотришь на нее и прям чувствуется то, настроение, та атмосфера, которые вы описываете. Очень здорово, по-моему, когда страничка делается не просто так, а каждый элемент подобран со смыслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета! Очень надеюсь, что буду продолжать "смысловой" скрапбукинг =)

      Удалить
  3. Страница чудесная! А мне калька понравилась калька-туман))) , и маршрут веревочный клевый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Идея с калькой как-то неожиданно сама по себе всплыла, с маршрутом где-то подглядела =)

      Удалить
  4. Здорово! Акценты хорошо вписались. Всегда восторгалась, когда украшения со смыслом подобраны. Очень люблю фотки путешествий разглядывать!
    У меня тоже пару раз было когда около меня фотались! Вот меня это раздражало, просто потому, что хотелось фотографии без посторонних людей. С попугаями так и не удалось, пришлось себя вырезать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Сауле! Моей спутнице это тоже не нравилось, но я решила отнестись к этому проще - ну кто будет нас спецом фотографировать в Алматы? :D

      Удалить
  5. Ксюша, очень нравится страничка. Идея с картой и шнурком суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Мне очень нравятся твои туристические альбомы, всегда со смыслом оформлены и странички такие динамичные, можно сказать, на тебя оглядываюсь =)

      Удалить
  6. Слушай так классно все описала. Здорово про запутались обыграла. И звездочку. Классное продолжение о поездке. Может на альбом все таки настроишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Насчет альбома не уверена - у меня тематические альбомы затягиваются, хотя фоток интересных действительно много)) в любом случае, к Корее в скрапе я еще вернусь))

      Удалить
  7. Классная страничка! Фотографии так здорово вписались, как продолжение! А у меня в последнее время тоже идея поехать в Азию. Была только в Индии, может махнуть в Корею? Северную? Шучу, конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! Все азиатские страны по-своему уникальны, поэтому, думаю, будет интересно в любом уголке этой части света. Нууу, кто-то и в Северную ездит))

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы