Поиск по этому блогу

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Новогодняя открытка с шейкер-боксом

Ну вот, такое ощущение, что все уже давно вовсю готовятся к новому году и творят красоту, посвященную главному празднику в году. А я вот только сейчас наконец-то сделала свою первую новогоднюю открытку, да не простую, а с большущим шейкер-боксом =).


Вообще я жутко ленивая. Поэтому обычно открытки и странички у меня очень простые, без всяких наворотов в виде раскладывающихся или потайных - элементов. Открытки, как правило, оформлены с лицевой стороны, ну максимум, что я могу сделать, это вклеить цветную подложку под текст внутри и поставить штампик на обороте, обычно этим все и заканчивается.

Но вот идея с шейкер-боксом меня давно привлекала, добавляет такая деталь работам волшебства. Ну а какой Новый Год без волшебства? Поэтому, недолго думая, я сняла с упаковки от брадсов прозрачную пластиковую часть - вот уже и готовый шейкер-бокс. Осталось вставить в него подходящую картинку и заполнить чем-нибудь зимне-новогодним.

Вдохновительным заданием стал челлендж от Волгоградского скрап-клуба, предложившего вот такой скетч для открытки на новогоднюю тематику:


Выбрала одну из замечательных иллюстраций, которые давно у себя сохранила до такого вот подходящего момента - три птички греют друг друга в зимнюю стужу. Поскольку открытка отправится в славный город Петербург, который славится не только величественной архитектурой, но и не очень приятным климатом, эта открытка будет напоминать получателям - замечательной молодой семье - моим друзьям, о важности сохранять тепло друг друга своей заботой и любовью.

Для открытки использовала текстурный кардсток, скрап-бумагу, серебристый фольгированный картон и бумагу ручной работы, снежинки - пайетки, глазированные брадсы, шарики - помпончики и шнур. По краям открытки и по помпончикам прошлась белой штемпельной подушечкой, оставила несколько штрихов белой гелевой ручкой. Надпись сделала штампом на кальке. Шейкер-бокс наполнила белыми бусинками и пайеточными снежинками. Когда испытала шейкер-бокс, оказалось, что наполняющие элементы так и норовят где-то застрять - вот и на фотографии видо, как снежинка застряла вверху, надо будет усовершенствовать конструкцию... хотя, картинка получается еще живей - снегопад только начинается))






Пока все, надеюсь, другие новогодние работы не заставят себя долго ждать =)

20 комментариев:

  1. Вау, как здорово! Добрая такая открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Mandragora, какая Вы шустрая, спасибо за комментарий! =)

      Удалить
  2. Очень, очень и очень! Такая уютная, добрая открытка да еще и со "снежком". Как интересно! Уверена, что получатели будут в восторге. По крайней мере я уже в полном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Незабудка, спасибо! Я надеюсь на это)))

      Удалить
  3. Открытка и вправду очень волшебная и тёплая несмотря на снежинки!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, такая она добрая и теплая получилась. Молодец, что решилась на шейкер, а я все не могу) И картинка такая суперская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравилась открытка!!!И птички чудо))) А теплая еще из-за помпончиков и кружечкой горячего чая))
      я то же все думаю про шейкер...пока в планах...

      Удалить
    2. Танюш, Галина, оно как известно - глаза боятся)). Я несколько раз переделывала и до конца все равно не осталась довольной, но думаю, еще парочка таких шейкер-боксов и уже ничего бояться не нужно будет. Буду ждать, когда и вы поделитесь своими результатами))

      Удалить
  5. Ксения, очаровательная открытка!!!!! Скетч прочитан великолепно! Большое спасибо за участие в задании от Волгоградского скрап-клуба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, участвую с удовольствием, спасибо и Вам за интересное задание!))

      Удалить
  6. Классная получилась открыточка! Картинка - впечатляет! И шейкер в общем-то тоже) Я вот тоже смотрю на них - нравятся, но сама еще ни разу не делала. отличная идея использовать под шейкер коробочку от брадсов)) Возьму себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. inata, cпасибо! Шейкеры вообще практически из чего угодно можно сделать - многие скрап-товары в подобных коробочках продаются)

      Удалить
  7. Какая прелестная!!!) Очень милые пингвинчики)) И открыточка очень хороша!
    Спасибо за участие в задании от Волгоградского скрап-клуба.

    ОтветитьУдалить
  8. вау вау вау. какая она клевая. прям жду встречи чтобы ее скорее увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, надо не забыть ее принести)))

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы