Поиск по этому блогу

вторник, 6 марта 2012 г.

АТС на тему: "Я женщина и горжусь этим"

У меня очередное затишье на творческом поприще из-за занятости, а последняя неделя вообще выдалась какой-то сумбурной и напряженной. Но несмотря ни на что, всю прошлую субботу я посвятила любимому хобби - закончила "зависшую" страничку из свадебного альбома и сделала 9 АТС для встречи со скрапбукерами. Так как встреча будет проходить в непосредственной близости к Международному женскому дню, то и тема для АТС была задана на соответствующую тему: "Я женщина и горжусь этим".
Идея оформления карточек родилась сразу же, как только я узнала о теме, и воплотить мне ее удалось без особых затруднений.


Поскольку скрап-материалы у меня ограничены, а распечатка картинок на цветном принтере не всегда возможна, я решила найти черно-белые картинки с силуэтами женщины в ее самых разнообразных проявлениях. С этим проблем не возникло, и, отобрав наиболее понравившиеся экземпляры, я распечатала их в маленьком размере.
Ну а дальше - дело техники. Так у меня появились женщины: "Любящая", "Женственная", "Заботливая", "Сильная", "Креативная", "Экспериментирующая", "Романтичная", "Задумчивая", ну и, конечно же, "Шопоголичка")).

Я еще не являюсь мамой, но мне думается, что безграничней и сильней материнской любви ничего нет, поэтому первой появилась АТС с любящей матерью и малышом.
 
Материалы: скрап-бумага, бумажный и пластиковый цветки, мини-пуговицы, булавка с бусинами, кусочек кружева, наклейки, бордюрный дырокол, штампы.

До чего же мне нравятся наряды 50-х годов! Мне кажется, именно те годы были ознаменованы расцветом женственности. Обнаружив этот милый черо-белый силуэт, я подумала, что именно он и будет символизировать женственную красоту в моей серии АТС.

Материалы: односторонняя и двухсторонняя скрап-бумага,  штампы, наклейка, бумажный цветок, полубусина.

Женщина - не только любящая мать, но и заботливая домохозяйка - уборка, стирка, утюжка - нравится нам это или нет, большинству из нас все же приходится этим заниматься. И, признайтесь, часто от этого получаешь удовольствие (если только это не уборка рабочей зоны после очередного скрап-припадка)).
Материалы: Скрап-бумага, цветная бумага, наклейки, штамп, черная гелевая ручка.

Женщинам приходится быть сильными - не только для спорта и фитнеса, пользующегося в последнее время повышенным вниманием со стороны представительниц прекрасного пола, которые хотят быть привлекательными и красивыми, но и для повседневной жизни со всеми ее заботами и делами, ведь нам везде и всюду надо успеть.
Материалы: скрап-бумага, штампы, наклейка, лента, пуговицы-кроссовки.

Последнее время я с большим удовольствием встречаю все больше и больше девушек и женщин, увлеченных каким-либо хобби - будь то скрапбукинг, вязание, вышивка или декупаж. Эта АТС посвящена именно таким творческим леди.

Материалы: скрап-бумага, штамп, дырокол, мини-пуговица, булавка-шармик.

Иногда, когда позволяет время, мы любим экспериментировать на кухне. Всегда ли это у нас получается - это другой вопрос, но самое главное в этом деле - сам процесс!
Материалы: скрап-бумага, штампы, наклейки, кружевная лента.

Мне кажется, что какой бы ни была женщина практичной, место романтике в ее сердце найдется всегда. Мы любим красивые слова, цветы и прогулки под луной, а также рыцарские поступки))
Материалы: скрап-бумага, штампы, часики-шармик, фатин, лента, полубусины, клейкая кружевная лента, вырезанное из упаковки изображение замка.

А еще мы любим помечтать! Перед сном или за чашечкой густого горячего шоколада - это не имеет никакого значения.
 Материалы: скрап- и гофрированная бумага, штамп, пластиковый цветок, деревянная божья коровка, листик.

Женщина и шопинг - понятия неразделимые. Мы любим принаряжаться, подбирать себе наряды и аксессуары, чтобы и в будни, и в праздничные дни всегда быть на высоте.
Материалы: скрап-бумага, штамп, наклейка, металлическая рамочка.

Детали:











Вот такая серия АТС к 8-му Марта у меня получилось. Мне очень понравилось над ней работать, и я еле заставила себя остановиться - новые идеи приходили в голову, и будь им суждено реализоваться, серия была бы гораздо больше. Но кажется, основные черты, присущие женщинам, раскрыть удалось, ну а насколько хорошо - судить не мне)).
Помимо общей темы, все АТС так же объединяет фотобумага с розами и любимые штампы.


Всех с чудесным весенним праздником, отличного вам настроения и всегда хорошей погоды в душе!

5 комментариев:

  1. Понравилось как ты продумала все детали. ленты, цветочки, наклейки так хорошо дополняют образы

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, тебе спасибо за удачную тему))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, интересно было читать описание, здорово у тебя получилось все эти качества в сюжетах воплотить. А силуэты такое ретро-настроение создают уютное!

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы