Поиск по этому блогу

понедельник, 23 января 2012 г.

Encourage your hopes, not your fears

У меня всегда сложности с мужскими открытками - и бумага для них должна быть соответствующая, и бабочки/цветочки/кружево не прилепишь, и вообще они должны быть более строгими и "солидными", чем открытки для представительниц прекрасного пола и детей. Поэтому я старательно эту тему избегаю, но к мужским открыткам все-таки приходится переодически возвращаться.


В этот раз вдохновением для мой открытки послужили работы скрап-мастера Cветланы, которые я на днях с удовольствием рассмотрела в ее альбомах. Конкретно, объектами вдохновения стали вот эти чудные открытки:
 
Понравилось в них белые стежки, соединяющие кусочки разной бумаги, и я решила тоже "сшить" бумагу на своей открытке. В кавычках, потому что я прибегнула не к ниткам с иголкой, а лишь сымитировала стежки, нарисовав их черной гелевой ручкой. Вот такая открытка в итоге получилась:




Кардсток, скрап-бумага, фигурный дырокол, черная, голубая и бронзовая штемпельные подушки, штампы с надписью и птицей из набора от Тима Хольца, деревянная пуговица, лента, гелевая ручка, вспененный скотч.

Изначально я поставила штамп с птицей на белый картон, но потом мне показалось, что яркий белый слишком выделяется на общем фоне и "приглушила" его голубой штемпельной подушечкой - получилилось даже как-то по-зимнему. Штамп с надписью, которую можно перевести примерно "Вдохновляйся своими надеждами, а не страхами", оставил странные полоски, и я даже хотела еще раз перештамповать, но потом мне подумалось, что эти полоски даже как-то перекликаются со стежками, и оставила этот вариант.

Спасибо Светлане за вдохновление, а вам - за то, что заглянули! =)


4 комментария:

  1. красивая открытка. мужская.не избегай этой темы)) нравиться как ты бумагу подобрла. а меня последнее время вообще цветы смущают((( вот что значит сыночки альбом делаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо, Ален! Да, надо на них просто набить руку)) Сынулин альбом у тебя и без цветочков хорошо получается)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, по-моему, это эффект самого штампа так задуман. Мне нравится.И пуговица так здесь чудно смотрится:)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо, что подсказала - я несколько раз перештамповывала, стараясь поменьше чернил наносить, и это не помогало, я уже думала, брак какой-то))) Теперь буду смелей в его использовании ;)

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы