Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Новогоднее вдохновление

Как-то так получилось, что в этот раз с новогодними открытками я задержалась - обычно я начинала их готовить гораздо раньше. Но разные обстоятельства, а также отсутствие вдохновения в этом году отсрочили этот волшебный момент. К счастью, благодаря длительным четырехдневным выходным появилось немного свободного времени, а встреча с алматинскими скрап-мастерицами подарила мне вдохновение - вечер после вчерашней встречи и сегодняшнее утро оказались плодотворными - за это время я сделала три открыточки, хотя до этого не могла собраться и сделать хоть одну.

Начну с открыток, для которых я использовала новогоднюю бумагу, которая мне очень понравилась, когда я увидела ее в магазине, но оказалась "сложной" (я пришла к выводу, что с бумагой с крупным ярким рисунком гораздо сложней работать, чем с мелким рисунком в неярких тонах). Бывает ли у вас так, что когда вы покупаете какую-то новую скрап-радость, вы рисуете в мыслях, как примените ее, а потом вдруг оказывается, что идею реализовать не так просто, и в итоге, у вас получается совершенно другая работа, кардинально отличающаяся от изначальной задумки? Так вот, у меня это происходит постоянно))
В общем, прежде чем получить конечный результат в виде двух открыток, какую-то часть бумаги я все-таки испортила :). Открытки, тем не менее, получились яркими и блестящими - каким и должен, на мой взгляд, быть Новый Год.
На первой я впервые использовала розеточку из полоски бумаги, сложенной гармошкой, которая послужила основанием под два бумажных кружка со снежинками, а также три разные ленточки - серебристую, утащенную из маменых запасов, одну из новогодних ленточек, которые купила в прошлом году и до сих пор с удовольствием использую в новогодних открытках, и белую ленточку, полученную от Алии в подарок в качестве приза за участие в одном из заданий (она напомнила мне снег, свисаюший с крыш с "волнистым" шифером). Под розетку я приклеила металлического снеговичка, который с другими новгодними шармиками так вовремя пришел в последней посылке. Однако на этом работа над открыткой на этом не закончилась - у меня родились еще идеи. Так на розетке скопилась горка из блестящих бусин, переливающихся, как льдинки, на солнце, а снеговичок затанцевал под снегом из мелкого бисера на припорошенной снегом же земле. Прямоугольные края я обрезала закругляющим дыроколом и по краям открытки прошлась белой штемпельной подушечкой. Детальки:


Вторая открытка из этой же бумаги родилась совсем легко, хотя, конечно, она совсем простая :)

Здесь я использовала ленточки из той же новогодне-рождественской партии, серебристые круглые пайтеки и пайетки-снежинки, маленькую картинку с рождественским оленем, шапку-чипборд, шармик-елочку. Здесь тоже картинку слегка припорошил бисерный снег. Мне кажется, что бисер можно было бы активно использовать в открытках, но когда встает вопрос, как и чем его приклеивать, желание его использовать исчезает. В своих открытках я использовала ПВА. А чем вы приклеиваете совсем мелкие детали в своих работах?

Ну и последней покажу открытку, которую сделала самой первой - на удивление, она тоже далась очень легко. В наборе с наклейками на китайскую тематику нашелся и замечательный дракон - в меру страшный и симпатишный. Ну а к Новому 2012 году - Году Дракона - грех было не сделать открытку с драконом.
Открытка на самом деле тоже очень простая - основа из темно-зеленого картона, два вида бумаги (оливковая в горох и бежевая тоже в мелкий горох), наклейка, тканевой брадс, бант из тонкой веревки и снова мои любимые штампы - их я решилась использовать в самый последний момент и кажется, они вполне перекликаются с изгибами драконьего тела.











1 комментарий:

  1. Очень понравилось как ты придумала с блестящими бусинками на розетке и бисером, столько очарования это сразу придало, ммм...

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы