Поиск по этому блогу

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Про хэнд-мейд открытки

Начнем с того, что открытки я люблю. И дарить, и получать. Дома в моей тумбочке, рядом с моими подростковыми дневниками, какими-то записками и альбомами, лежит целый ворох открыток, которые я получала с самого детства. Там хранятся и совсем допотопные советские открытки, которые мне вручали еще в начальной школе, и очень красивые "продвинутые" современные. Залезу порой в этот пакет с бумажными "драгоценностями", и все, я потерялась... :) Каждая из них хранит память о каком-то событии, человеке, периоде времени. Большей части подарков, которые я получала одновременно с этими открытками, уже давно нет - использовались, потерялись, разбились, да мало ли... А открытки - вот они. Лежат себе спокойненько и ждут, когда я снова вспомню о них. И каждый раз, когда я перебираю их, раскладываю, сознание мгновенно рисует картины давно (и недавно) минувших дней, и прошлое, словно вынутое из старого сундука, стряхивает с себя пыль и переливается всеми красками. И именно этим они ценны, эти милые открытки.

А с недавнего времени мне нравится их изготавливать собственноручно. Я помню, что усердно мастерила валентинки в школе (для девочек, естественно :), но потом появились готовые красочные сердечки, и тогда дарить приобретенные в магазине открыточки стало привычным делом.
Мое возрождение как кард-мейкера случилось, когда я влюбилась (что, собственно, неудивительно) :). Однажды, в честь Деня Всех Влюбленных, который мы впервые провели вместе, я решила сделать для него настоящую валентинку. Вот, собственно, и она:
 
Кусок картона, упаковочная бумага, глиттер и красная тесемка :) Сейчас, конечно, глядя на это простушку, невольно усмехаешься, но тогда я была безумно горда собой, а как был счастлив Он - ведь я сделала ее собственноручно для Него! :) С тех пор я регулярно дарила любимому только свои хэнд-мейд открытки; а потом стала делать их и для своих друзей, близких и родных людей.

С того времени (прошло почти 3 года), как я смею надеяться, мои работы немного улучшились благодаря активному изучению различных околобумажных премудростей, однако чувствую, что еще многое предстоить узнать, попробовать и освоить :)
 Больше буквами утомлять не буду, вот мои "любимчики" за последние три года:


 Первый опыт с айрис-фолдингом.






 




Это,так сказать, архив работ, в следующих постах буду выкладывать открытки по отдельности.

6 комментариев:

  1. Ксюша, айрис фолдинг в твоем исполнении впечатлил! Здорово, что взяла и все их выложила. Особенно самую первую... спасибо, что поделилась. А последняя ретро-автомобильная, вообще, моя любимая:)

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, знаешь, я долго думала, выкладывать ли на всеобщее обозрение это первое "чудо", но раз уж вся история началась с нее, решила выложить))
    Кстати, что-то я после этого больше и не пробовала проделать эксперименты с айрис-фолдингом, надо бы восполнить этот пробел - очень эффектная техника, на мой взгляд))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша! ты такая молодец) за три года виден существенный рост! а это самое главное- ты стремишься сделать лучше, не стоишь на месте, у тебя конструктивная самокритика, без лишней самоуверенности или самоуничижения:) мне очень нравятся твои последние работы! смотря на тебя я тоже решила не бросать, а развивать свой творческий "червячок":)))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Саниюш, спасибо, что в гости заглянула! Если честно, я обнаружила, что жуткая лентяйка))
    Очень лестно слышать, что могу на что-то вдохновить; будем наших "червяков" вместе растить! :D

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы